RICETTA 3

Japchae

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    Japchae (잡채)



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    Questa ricetta l'ho provata qualche mesetto fa e vi garantisco che è veramente molto buona, ho solo usato dei noodles diversi, al grano saraceno e non di patata dolce, perché al negozio coreano non avevo trovato quelli che mi servivano.
    (Piccola parentesi: se non l'avete fatto vi consiglio anche di provare il soju. Scende giù che è una bellezza e a livello alcolico non è eccessivamente forte al palato e lì ho capito. "Ecco perché nei drama fanno vedere che ne bevono a quintali prima di inciuccarsi in quel modo" XD)

    Ad ogni modo veniamo a noi ed ecco la ricetta presa da qui.



    Il Japchae (잡채) è uno dei piatti più apprezzati della cucina coreana: noodles di fecola di patata dolce cotti in padella con verdure ( e carne in un’altra versione) conditi con salsa di soia, olio di sesamo e pepe. Un piatto della cucina casereccia preparato in occasione di cerimonie e festività.

    (Per 2 persone)

    Ingredienti:

    noodles di patate dolci 당면 dangmyeon (120 grammi)
    1 cipolla
    1 carota
    funghi champignon (50 grammi / 1 tazza)
    spinaci (50 grammi / 1 tazza)
    1 spicchio d’aglio tritato
    1 cipollotto
    1 peperone rosso
    1 peperone giallo

    Condimento

    salsa di soia 4 cucchiai
    zucchero 1 cucchiao
    olio di sesamo 1 cucchiaio
    semi di sesamo tostati 1 cucchiaio
    pepe nero in polvere 1/2 cucchiaino

    Procedimento
    1.Affettare la carota a fiammifero, i peperoni, la cipolla, il cipollotto e i funghi
    2.Scottiamo gli spinaci in acqua bollente per 30 secondi. Scolarli e strizzarli delicatamente per eliminare l’acqua in eccesso.
    3.Versiamo un cucchiaio d’olio su una padella e soffriggiamo metà del cipollotto. Successivamente aggiungiamo cipolla, carota e peperoni.
    4.Quando tutte le verdure saranno cotte aggiungiamo il pepe e mescolare. Spegnere il fuoco e mettere da parte le verdure: le utilizzeremo successivamente.
    5.Versiamo i noodles di patata in acqua bollente e cuciniamo per 3 minuti.
    6.Scolarli e raffreddarli sotto acqua corrente. Mettere da parte
    7.Scaldiamo un cucchiaio d’olio in una padella a fuoco medio e aggiungiamo l’altra metà del cipollotto. Aggiungere la salsa di soia e lo zucchero e cucinare fino a che la salsa diventerà densa.
    8.Aggiungere i noodles e le verdure. Cucinare per un paio di minuti e spegnere il fuoco.
    9.Aggiungere olio di sesamo e i semi di sesamo tostati e mescolare.
    10.Servire su un piatto da portata e buon appetito!

     
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    Oh, sì è molto buona, soprattutto e poi a me le verdure piacciono molto :)
     
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